山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

重庆市“中彩金项目”法律援助业务专题培训班 盛红斌

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

窗外,蓝天碧海,帆船林立。

对面绿树掩映下的红瓦屋顶受阳光照耀,愈发明亮。

这一切,都将成为回忆。

难免有不舍,有留恋。

培训学习,也经历不少了。这一次,心情却随海泛波。
 

第一次,有了班旗,唱了校歌,国学早读,结业证在手,终身山大校友。山大本本可不是随意颁发,集中体现用情至真。教学内容切中工作实际,教学师资是山大名家,教学管理和服务面面俱到,事无巨细。

课间,班主任把水果摆弄好;下课了,又把茶渣一一倒掉,事无巨细。辛苦了,两位班主任老师:张永丽老师,李敏老师!今后记忆里,会有你们关注的眼神,真诚的微笑,伴随午间水果、点心,甜至心里。

同时,对于法援基金会提供的学习机会,深表感谢。通过培训,更新知识,开拓视野,以利于更好地开展法援工作,基金会善莫大焉。培训工作众口难调,而基金会兼顾大家口味,实在难得。王丹丽秘书长考虑方方面面,既要符合现行规定,又要回应学员要求,一个“完美主义者”苦了基金会工作人员,但让学员们收获满满,心存感激之情。

特别让人感慨就是,每次午饭都要统计晚上用餐人员,琐碎繁杂,不过为了开源节流,为了物尽其用,他们不厌其烦。偶然得知,为了大家饮食对口味,王秘书长将菜单一一确认,尤为难得。谢谢王秘书长,谢谢基金会的朋友们。

还有山大校友,同班同学。沐着海风,迎着朝阳,法援是我们共同的工作。当通过培训,播放结业幻灯片时,喜获结业证书的我们,内心里不由几许波谰起伏。是的,时间只有几天,相互或是点头示意,或只是刚叫上名字,或是有着较多的交流,不管怎么想,一入重庆法援门,永远一家人。海会永远碧蓝,所以联系交流学习必将继续。只为,普法讲法,学法用法,生活就是这般活法。

凤鸣海岱,黄河齐鲁。

学无止境,气养浩然。

悠远山大,永哺我心。

寰宇之下,唯蓝天碧海最引人入胜。不过,人之心灵才是最壮阔的世界。希望怀惴家国情怀,济世拯民的法援人,心心相映,心心相通。

山海相连。

是谓重庆。

是谓青岛。

不知数年之后的你,是否会

推窗遥望

远方的青岛

和现在的一群意气风发的重庆法援人。

他们还有一个名字,山大人。