山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 山大新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

山大获评“礼敬中华优秀传统文化”特色展示项目

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

日前,第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动评选结果揭晓,山东大学申报的《为国育贤守初心 士以弘道布德泽——基于齐鲁文化弘扬的“大师大爱”系列教育活动》荣获全国特色展示项目。这是学校自“礼敬中华优秀传统文化”活动开展以来第三次获此殊荣。

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实全国教育大会各项工作部署,进一步推动中华优秀传统文化创造性转化、创新性发展,不断增强中国特色社会主义文化自信,教育部组织开展了以“爱国心、奉献情、奋斗行”为主题的第五届全国高校“礼敬中华优秀传统文化”系列活动,共评选出示范项目10项、特色展示项目30项。

一直以来,山东大学高度重视文化建设,始终坚定文化自信,致力于建设传承创新中华优秀传统文化最具代表性大学。近年来,学校不断加强校园文化建设顶层设计,积极凝练优秀文化成果,大力打造校园文化品牌。此前,“中华文化体验与教育活动”“传播文学经典 传承中华文脉——山东大学文学生活馆的实践与探索”曾先后获得全国首届、第二届“礼敬中华优秀传统文化”系列活动示范项目、特色展示项目。

截至目前,山东大学获评“礼敬中华优秀传统文化”项目数量在全国高校位列第十(并列)。

山东大学中华美德教育学院于2019年6月23日正式揭牌成立。山东大学将努力把中华美德教育学院建成弘扬社会主义核心价值观的教育基地、传承创新中华优秀传统文化的学术高地、具有鲜明地域特色的中华美德教育品牌;借助这个高端平台,进一步加强使命担当,在坚定文化自信、提升国家软实力方面贡献山大力量。