您当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 山大新闻 >

中国高校教育培训战略合作伙伴关系研讨会成功举办

6月24日,中国高校教育培训战略合作伙伴关系研讨会在山东大厦·清照酒店成功举办。中国科学院大学、南方科技大学、苏州大学、贵州大学、西北大学、宁夏大学、武汉大学、兰州大学、安徽大学、内蒙古大学、山东大学等25家国内知名大学的继续教育学院代表齐聚一堂,共同探讨高校教育培训行业发展现状及面临的新问题。

此次研讨会由山东大学继续教育学院、苏州大学继续教育学院、贵州大学继续教育学院联合发起,山东大学(章丘)在线教育研究院主办。会议的圆满成功标志着中国高校教育培训战略合作伙伴关系联合体正式成立。

会上,山东大学继续教育学院院长、山东大学(章丘)在线教育研究院院长靳光华致辞,对各高校继续教育学院领导的到来表示欢迎,并简单介绍了本次研讨会的会议流程。

来自全国25个省市的25家大学分别上台,围绕发展现状、取得的成效、遇到的问题等对本校教育培训工作情况进行总结介绍。

随后,参会人员统一乘车前往山东大学(章丘)在线研究院参观。据悉,中国高校教育培训战略合作伙伴关系联合体成立后,联合体成员将入驻山东大学在线教育研究院,整合全国高校教育培训资源,资源共享,共建共赢。

下午,靳光华同志宣读《中国高校教育培训战略合作伙伴关系联合体会议成果(草案)》,与会人员经过研讨,对本次会议成果达成了共识。

据悉,山东大学(章丘)在线教育研究院作为联合体秘书长单位,在联合体前期发展阶段提供经费与技术支持,用于打造联合体官方网站与实体场地,网站和实体将集中展现联合体成员培训特色及亮点,突出各成员单位的优势。中国高校教育培训战略合作伙伴关系联合体成员覆盖全国26个省、市、自治区,将以市场需求为导向,充分发挥成员单位优势,建立可持续发展的联合体,不断完善联合体规则,提升规则的可操作性。在各成员单位之间实现优势互补、资源共享、协同发展、提升品牌的良好效能,借助联合体优势,提升高校教育培训质量与水平,以期成为国内一流的教育培训组织,为行业发展做出应有贡献。