山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 现场教学基地 > 党性教育 >
齐鲁文化 知名企业 美丽乡村 党性教育 新旧动能

康有为故居纪念馆

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

青岛市康有为故居纪念馆位于汇泉湾畔、小鱼山东南麓,始建于1899年,为青岛最早出现的德式建筑之一,原系德国总督副官弗莱海顿•利利恩可龙宅邸。1923年康有为先生始居此寓所,1927年3月仙逝于此。2000年经复原维修后正式开放,故居占地面积约1600平方米,主体建筑为三层德式楼房,建筑面积1128平方米,周边为庭院式结构。故居内有序厅、书房、客厅、卧室复原陈列展室及《康有为生平史迹图片展》、《康有为书法陈列室》、《康有为的世界之路》共七个陈列。康有为所开创和领导的戊戌变法运动是中国资产阶级维新事业的光辉里程碑,极大地促进了那个时代的思想解放和民族觉醒的进程,在中国近现代史上具有不可替代的启蒙作用。康有为故居为青岛市第一个对外开放并辟建为专业特色博物馆的文化名人故居,是青岛一处重要的历史文化遗产,隐含着中国近现代文化丰富的内涵,是青岛历史文化名城重要的组成部分,记载和彰显着康有为思想成就及传奇的人生。