山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 中心概况 > 一校三地八校园
中心简介 学院文化 一校三地八校园 在线教育研究院 创新人才培训基地 一体两翼多轮驱动

一校三地八校园

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

山东大学是一所历史悠久、学科齐全、学术实力雄厚、办学特色鲜明,在国内外具有重要影响的教育部直属重点综合性大学,是世界一流大学建设高校(A类)。山东省内济南、青岛、威海3地8个校园、占地面积8000余亩。山东大学规模宏大,实力雄厚,形成了一校三地(济南、青岛、威海)八个校园(济南中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、千佛山校区、软件园校区、兴隆山校区及青岛校区、威海校区)的办学格局。教育培训中心依托山东大学“一校三地”形成了独具特色的培训基地优势。

山东大学是中国近代高等教育的起源性大学。其医学学科起源于1864年,开启近代中国高等医学教育之先河。其主体是1901年创办的山东大学堂,是继京师大学堂之后中国创办的第二所国立大学,也是中国第一所按章程办学的大学。从诞生起,学校先后历经了山东大学堂、国立青岛大学、国立山东大学、山东大学以及由原山东大学、山东医科大学、山东工业大学三校合并组建的新山东大学等几个历史发展时期。百余年间,山东大学秉承“为天下储人才,为国家图富强”的办学宗旨,践行“学无止境,气有浩然”的校训,踔厉奋发,薪火相传,形成了“崇实求新”的校风,为国家和社会培养了40余万各类人才,为国家和区域经济社会发展做出了重要贡献。

山东大学在济南有六个校区,分别为济南中心校区、洪家楼校区、趵突泉校区、千佛山校区、软件园校区、兴隆山校区。

山东大学(威海)创建于1984年,是山东大学与威海市政府联合共建的多学科、开放式、综合性大学校区。她的诞生,开创了我国名校异地办学的先河;她的成长,印证了改革开放以来我国高等教育不断深化改革与科学发展的光辉历程。

2012年3月17日,山东大学青岛校区建设奠基典礼隆重举行,2012年12月8日,教育部批准《山东大学青岛校区规划建设方案》。校区选址于崂山脚下、鳌山湾畔、温泉近邻的青岛即墨市鳌山卫镇,地处青岛市“蓝色硅谷”核心区。校园规划总用地3000亩,教工住宅规划总用地720亩。校园分三期建设。一期工程计划总投资35亿元,建筑面积70万平米,2016启用,可满足10000名学生和2000名教职工学习、生活和教学科研的需要。二期工程总建筑面积约49.39万㎡,计划2016年启动,2018年完成。三期工程总建筑面积约16.68万㎡,计划2018年启动,2020年完成,届时,校区可入住25000左右学生、4000左右教职工。

山东大学中心校区

山东大学趵突泉校区

山东大学千佛山校区

山东大学洪楼校区

山东大学齐鲁软件学院

山东大学兴隆校区

qingdao.jpg

山东大学青岛校区

山东大学威海校区