您当前位置: 首页 > 医疗卫生系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:国家统计局山东调查总队纪检监察专题教育培训班

开班仪式上,靳光华代表山东大学作了热情洋溢的致辞,介绍了百年山大的发展历史和深厚的文化底蕴,并就山东大学继续教育学院在党政干部培训方面的工作做了详细介绍,希望各位学员能够切实感受百年山大的学术氛围,在此次培训中做到学有所得、得有所用,为今后的工作提供强有力的理论指导。

张杰业强调了本次培训的重要意义,同时对此次培训的课堂纪律作出严格要求:全体学员在培训期间要认真遵守中央、山东省及山东大学关于干部教育培训工作的各项政策规定,贯彻落实中央“八项规定”精神,强化纪律观念和规矩意识,树立干部良好形象,致力于创建有组织有纪律的纪检团队。

本次培训山东大学继续教育学院邀请多位知名专家教授,开设“加强意识形态建设,提高涉贪涉腐类舆情处理能力”“把握运用监督执纪‘四种形态’的思考”“监督执纪新规则下证据收集、审查与询问技巧”“纪检监察机关执纪审查工作基本程序”“纪检监察案件调查中的询问心理学”“问题线索处置及典型案例解析”“把监督职责挺在前面、落到实处”“纪检监察室业务讲解和学习测试”等课程,课程设置针对性强、内容新颖丰富,同时课堂讲授与交流互动相结合,增强了学员对纪检监察发展方向、流程、法律法规的理解,促进了学员更好的进行纪检监察工作,有利于创造一支强有力的纪检监察团队。

1月9日,本次培训班圆满完成,所有学员顺利结业。此次培训历时6天,培训期间学员们严格遵守课前签到制度,课上态度认真,课后积极总结,并主动与老师学习交流,坚持学做结合,实现专业能力提升。