山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 医疗卫生系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:舒城县卫生系统互联网+预防医疗纠纷职务犯罪培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

为推动“平安医院”创建工作,建立完善的医疗机构安全防范体系,提高辖区医疗纠纷化解和违法涉医事件防控力度,20日上午,舒城县卫计局在山东大学继续教育学院召开医疗纠纷预防与处置培训会。

此次培训70余人,培训会上,县卫计局领导人指出医疗纠纷的产生有其社会背景、体制机制等诸多原因,在目前情况下,想要根除是不可能的。但是,通过认真预防和科学处置,能够有效减少医疗事故,促使医患关系进入良性循环,推动医疗卫生事业健康发展。同时,医务人员应遵守各项规章制度,履行好本职岗位工作,从根源上预防医疗纠纷的产生,并要求参训的人员学以致用,提高防范与应对医疗纠纷的能力。

学院老师老师以自己丰富的实践经验对运城市近年来发生的医疗纠纷典型案例做了细致分析,并对实践中常碰到的、容易引起医患矛盾的问题提出了针对性的见解,对突出的安全问题进行分析。同时,为大家深入浅出地分析了医疗纠纷产生的根源及防范措施。

此次培训对改进服务,做好防范,尽可能减少医疗纠纷发生;加强沟通,有效宣传,努力营造和谐的医患氛围;化解风险,缓解医患直接冲突;设定底线,快速有力打击医闹和正在开展的扫黑除恶专项斗争起到促进作用。