山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 统战系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:重庆市工商联信息工作专题培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,准确把握当前改革发展工作面临的新情况新问题,9月17日,重庆市工商联信息工作专题培训班在山东大学(威海)开班,来自重庆市及各区县领导干部共计47人参加培训。本期培训班由山东大学(威海)继续教育学院和重庆广播电视大学共同承办。
      山东大学(威海)继续教育学院副院长井海波(右),重庆市工商联党组成员、秘书长雷文睿(左)出席开班仪式。井海波同志代表山东大学对全体学员的到来表示欢迎,并介绍了百年山大的办学历史及深厚的文化底蕴。带大家回顾了山东大学的学术发展以及继续教育的办学条件、办学特色和发展状况。他对各位学员今后的学习工作提出了的三点建议:一是要深入学习、汲取高质量知识;二是要有机缝合新知识到旧知识体系;三是要内化知识并传授出去。
雷文睿同志在开班仪式上作动员讲话,他对山东大学的精心筹备和热情服务表示感谢,希望参训的学员能深刻认识本次培训的重要意义,并提出三点建议:
      一、提高认识,本次培训的主要任务是拓宽视野、增长才智、促进交流、提高工作水平,着力打造一支高素质的服务民营经济干部队伍,为服务重庆“两个健康”发展提供人才支撑;
      二、珍惜学习机会,本次培训是一次实用性高、针对性强的集中学习,要切实把这次难得的学习机会利用好、珍惜好、把握好;
      三、遵守纪律,严格遵守作息时间。

      此次培训专题讲座与现场教学相结合,开班后的第一堂课是刘洋教授的专题讲座——《行政管理人员阳光心态与压力疏导》。
    此外,本次培训班还安排了刘晓钟、殷延禄、范爱军、倪万四位教授讲授“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“汉字的奥秘与孟子的智慧”“从中美贸易摩擦看宏观经济政策走向与经济形势”“大数据背景下的网络舆论引导与意识形态安全”。

      通过本次培训,学员们进一步解放思想,转变观念,增强了工作责任感和使命感,有效提升了市县工商联队伍谋划改革、推动落实的工作水平和业务能力,全力助推重庆市工商联工作高质量发展。