山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 统战系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:吕梁市统战干部培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

为拓宽民主党派代表人士的知识广度,提高其理论素养、业务素质和管理能力,开创吕梁市多党合作事业新局面、推进吕梁高质量发展,由山东大学继续教育学院承办的吕梁市县级党外干部暨统战干部综合能力提升培训班在山东大学中心校区顺利开班,来自吕梁市县级党外干部、统战干部和市直各单位的相关人员共55人参加了此次培训。

吕梁市委统战部副部长郭建峰、市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长张云鹏及山东大学在线教育研究院院长助理张奇出席开班仪式。 开班式上,张奇代表山东大学向各位学员作了热情洋溢的致辞,介绍了百年山大的办学历史及深厚的文化底蕴,同时对学员们的学习生活提出建议,希望大家在此次培训中学有所获、学有所成、学以致用,在博学、慎思、笃行中再创新佳绩,再获新成效。

郭建峰在开班仪式上强调,此次培训学习要以凝聚政治共识、提高工作能力、提升品德修养为目标,各位学员要统一思想,充分认识此次培训学习的重要意义,要学以致用,全面提升综合能力,要端正学风,严守纪律,确保培训取得实效。张云鹏在开班仪式上强调了培训期间的纪律,要求全体学员在培训期间严格遵守山东大学的相关制度,服从培训班的管理安排,切身感受百年山大学术氛围,做的学有所获,为今后的工作打下坚实的理论基础。

本次培训历时7天,学员们学习了“用习近平新时代中国特色社会主义思想引领统一战线新发展 ”“十九大与中国宏观经济形势热点分析”“如何推进党外代表人士参政议政能力提升”“调查研究方法与参政议政”“山东省转型发展方面的新思想、新观点、新举措”“中国多党合作制度的传统文化渊源探析 ”“中国共产党夺取全国政权的历史经验 ”“国学智慧与个人修养提升”等专题讲座。培训期间学员们严格遵守课前签到制度,课上态度认真,课后积极总结,并主动与老师学习交流,坚持学做结合,实现专业能力提升。在课堂讲授的同时,培训班安排现场教学环节,组织全体学员实地参观中共山东省党史陈列馆、利宝互助创新产业园等教学点,借助课堂讲授与现场教学相结合的方式,提高了本次培训学习的吸引力、针对性和实效性,受到了全体学员的一致好评。


查看<统战系统培训方案>