您当前位置: 首页 > 审计系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:湖南省湘西州经济和信息化委员会扶贫协作干部教育培训班

11月12日,湖南省湘西州经济和信息化委员会扶贫协作干部教育培训班在山东大学继续教育学院开班。本次培训由山东大学继续教育学院承办,来自湘西州各县市区经信系统干部职工和部分重点企业高管人员的45位代表参加了此次培训。培训历时五天,圆满完成,所有学员顺利结业。

济南市经信委党组书记、主任汲佩德,山东大学继续教育学院院长靳光华等领导出席开班仪式。

在开班仪式上,靳光华代表山东大学对各位学员的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了百年山大的发展历史及深厚的文化底蕴,同时对山东大学继续教育学院在党政干部培训方面的工作做了详细介绍。汲佩德发表讲话并为学员带来题为《贯彻新发展理念 推动经济高质量发展》的开学第一课。

此次培训共计六天,针对当前国家实施的制造强国和网络强国发展战略,学院既安排了宏观经济形势分析、智能制造、互联网“+”、工业互联网等课堂教学,又安排了智能制造试点示范项目、企业“上云”示范企业、韩都衣舍等现场教学,通过课堂教学与现场教学相结合的方式,为广大学员提供了切实的学习体验。