您当前位置: 首页 > 审计系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:昆山市审计局审计干部能力素质提升培训班

2018年10月8日-10月13日,由昆山市审计局主办,山东大学继续教育学院承办的昆山市审计局审计干部能力素质提升培训班,历时6天,圆满完成,所有学员顺利结业。

10月8日,昆山市审计局学员抵达青岛,当日召开班委会,山东大学继续教育学院专聘教授刘晓钟,昆山市审计局副局长赵生根参会。会上,刘教授主要介绍了各位班委的职责与义务,着重强调了培训期间的学员安全问题,赵局长介绍了各位班委成员,并代表班委承诺认真履行班委义务和职责,尽心尽力为学员服务,双方领导对培训期间的课程安排达成一致。

在为期六天的培训中,学员们学习了“全媒体时代的审计领域舆情处置”,“加强党风廉政建设,深入推进全面从严治党”,“和谐团队建设与高效执行力打造”,“打造“信用审计”,助推社会信用体系建设”,“阳光心态与情绪压力管理”8门课程,去到青岛海军博物馆进行了现场教学,学员们上课积极认真,切实做到不早退,不迟到,严格遵守课前签到制度,经过几天的学习交流,学员纷纷表示不枉此行,会将此次学习的知识运用在今后的工作中。

培训期间学员将每天学习的知识积极吸收,认真学习,课后总结,积极与老师学习交流,坚持学做结合,实现专业能力提升。

此次教学培训,理论课程与实践课程相结合,学员们将学到的理论知识快速的运用到实践活动中,避免了一般培训只学理论不重实践的缺陷,学以致用,教学相长,收获学员及带队领导的一致好评。