您当前位置: 首页 > 人民法院 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:江苏省启东市人民法院审判人员综合素质提升培训班(第一期)

为了进一步提升启东市人民法院审判人员的综合素质,7月23日下午,启东市人民法院审判人员素质提升培训班在山东大学继续教育学院举行开班仪式。

启东市人民法院副院长季洪涛、山东大学继续教育学院专聘教授刘晓钟出席了开班仪式,47位培训学员参加了本次培训学习。

刘晓钟教授代表山东大学继续教育学院向参加培训的学员作了热情洋溢的致辞,老、大、美、全四个方面介绍了山东大学的发展历史,要求学员们以实际行动践行山大“学无止境、气有浩然”的校训。

季洪涛副院长代表启东市人民法院作开班动员讲话,他就组织好此次学习培训提出三点要求,一是进一步提高认识,增强参加培训的紧迫感和自觉性;二是进一步明确任务,确保学有所思、学有所得、学有所成;三是全面加强管理,确保培训学习取得实效。

本次培训为期五天,课程内容丰富、针对性强,设有“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“《物权法》解读及社会热点难点案例分析”“十九大与中国宏观经济形势热点分析”等课程。期间,还安排了小组讨论、现场教学等形式多样的环节。

7月28日所有学员顺利结业,通过为期5天的集中学习,学员们纷纷表示本次研修班开阔了视野、提升了能力,并对后续工作的开展具有很强的实践指导作用。