您当前位置: 首页 > 人民法院 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:云南省曲靖市麒麟区法院干警培训班

7月16日,由曲靖市麒麟区人民法院主办、山东大学继续教育学院培训中心承办的麒麟区法院干警综合素质提升培训班在继续教育学院顺利开班。山东大学继续教育学院张院助及53位学员出席了开班仪式。

本次培训采用理论学习与互动交流相结合,课堂教学与小组讨论相结合的方式。在课堂教学部分,通过教授讲授,学员们对党的十九大精神,行政执法的理论与实践,民法总则的法理与实务,现代刑事司法理念与扫黑除恶审判工作以及完善审判责任制、加强法院党风廉政建设新思想、新方法、新制度等方面,进行了深入学习。

在小组讨论部分,培训班学员与山大法学院、北京朝阳区人民法院的教授、院长进行了多类型案件的研究与分析,并与案件所涉及的原因、影响、社会舆论进行了充分有效的专业交流。

为深化本次培训班成功举办的成果,曲靖麒麟区人民法院同山东大学继续教育学院的专聘教授达成共识,双方愿意立足各自优势和资源,在法律实践教育、人才培养、理论研究等多领域开展交流合作。