山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 政府机关单位 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办: 济南市第三期处级公务员任职培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

2019年10月9日上午,济南市第三期处级公务员任职培训班在山东大学(威海)顺利开班,来自济南市处级公务员45位学员参加培训。本期培训班由山东大学(威海)继续教育学院承办。         济南市市委组织部干部教育处副处长卢宪波(左),山东大学(威海)继续教育学院副院长井海波(右)出席了本次开班仪式。         开班仪式上,井海波同志代表山东大学致辞,介绍了百年山大的发展历史和丰厚的文化底蕴。带大家回顾了山东大学的学术发展以及继续教育的办学条件、办学特色和发展状况。他对各位学员今后的学习和工作提出了三点建议:一、深入学习、汲取高质量知识;二、有机缝合新知识到旧知识体系;三、内化知识并传授出去。
        卢宪波同志代表市委组织部干部教育处和全体学员对山东大学的精心筹备和热情服务表示感谢,并向参加本次培训的学员提出三点建议和要求:一、希望大家不忘初心,深刻领会胶东革命精神的时代内涵;潜心钻研,围绕岗位需要提升专业素养;融会贯通,能力素质提升的同时升华领导艺术;二、认真听讲、多交流、勤思考、善总结;三、遵章守纪,严格要求,学以致用。
        课程设置采取理论学习和现场教学相结合的方式。
        理论课程:         开班仪式结束后山东大学高端签约师资栾盛磊教授讲授了《全媒体时代的突发事件处置与舆情管理》专题讲座。
此外山东大学还邀请了孙锐、方雷、刘悦坦、徐国亮、倪万、范爱军七位知名专家教授,有针对性地开设了“服务新旧动能转换,创新人才工作机制”“大国关系与周边安全”“领导干部阳光心态与情绪管理”“关于文化自信的几个问题”“互联网与互联网思维”和“中美经贸摩擦问题解读”等专题讲座。
        现场教学:
        下午学员们前往爱国主义教育基地刘公岛进行参观学习,先后参观了甲午战争陈列馆、历史选择馆和北洋海军提督署三个展览馆。         推开历史的厚重大门,倾听战争的警示启迪,回顾革命先烈的感人事迹。大家纷纷表示,在铭记历史、缅怀先烈的同时,更要弘扬先烈的革命精神,永葆共产党人的初心和使命,走好新的长征路,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的青春力量!         此外,现场教学还组织学员前往“胶东革命纪念馆参观”“烟台山及蓬莱教学区-蓬莱戚继光纪念馆”“海上丝绸之路博物馆”参观学习。
        本期培训课程设置丰富多彩、涵盖理论和实践等多个层面,针对性、操作性强。学员们通过系统的学习理论知识、聆听老师经验的分享以及学员之间的互动探讨,牢固树立创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,立足长远,发挥优势,为本地经济、社会发展做出新的贡献。