山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 金融系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:交通银行山东省分行C职等副职核心能力提升培训班(第一期)

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

7月8日上午,交通银行山东省分行C职等副职核心能力提升培训班(第一期)在山东大学千佛山校区举行开班仪式,共有50名学员参加此次培训。本期培训由山东大学继续教育学院和电气工程学院共同承办。

开班仪式由交通银行山东省分行人力资源部(党委组织部)总经理(部长)王赤梅主持,交通银行山东省分行党委委员、纪委书记姚桢,山东大学电气工程学院党委书记刘相宜出席开班仪式并进行重要讲话。

姚桢书记介绍了举办此次培训班的背景及重要意义。此次培训是交通银行山东省分行2019年教育培训工作计划中,管理干部能力提升培训“头雁计划”的重要班次,举办此次培训是为了提升干部的核心管理能力,开阔干部视野,全面提升我行干部队伍的综合素质,进一步提高干部的整体管理水平,为山东省分行事业发展作出更大的成绩。同时,姚书记还对参加此次培训的学员提出了具体的要求,希望大家高度重视、珍惜这次学习机会,把这次培训作为一个为自己储备知识、增强后劲的“加油站”,自我加压,认真学习,务求实效。希望通过五天的学习,能够真正有所学、有所思、有所得、有所获,回到各自的岗位之后,把工作做得更好,更出色,遵循“186”战略施工图,全面落实“服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革”三项任务,不断开创山东省分行高质量发展新局面。

刘相宜书记对来参加培训的学员表示热烈欢迎,并介绍了山东大学积极推动内涵发展,奋力开创中国特色世界一流大学建设新局面以及服务地方发展,谋划打造服务山东发展的‘山大系’品牌所做的相关工作及取得的成绩。

此次培训是百年交行和百年山大的又一次银校合作的新征程,双方将共同探索创建商业性银行与高校合作人才培养新模式,将山东大学雄厚的学科和师资优势与交通银行金融实践经验相结合,重点围绕党的建设、人才梯队培养等领域,优势互补、资源共享,为山东省新旧动能转换和区域经济社会发展贡献力量。

在开班仪式上还举行了庄严的授班旗仪式,班长任建平接过了姚书记和刘书记授予的班旗,标志着此次培训正式拉开帷幕。

开班仪式结束后,学员们聆听了来自中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部徐浩然副教授的《学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》专题讲座。


针对本次培训需求,交通银行邀请了总行发展研究部副总经理对交通银行“两化一行”战略进行细致解读,省发改委专家做《山东省新旧动能转换工作实施规划》专题讲解,总行授信部领导做交通银行2019年信贷投放和风险管控政策解读,还邀请了北京分行公司、风险业务的专家进行先进经验分享。同时,山东大学也邀请专家、教授,从学习习近平新时代社会主义思想,宏观经济形势分析,管理沟通等方面进行辅导,并安排参观浪潮集团有限公司,了解大数据管理前沿科技。既有理论学习,又有业务解读、先进经验分享、实地参观,内容丰富,针对性强,安排紧凑。