您当前位置: 首页 > 金融系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:济宁农村信用社供应链金融与中小企业融资培训班

为适应新时期全面从严治党新要求,农村信用社通过现场教育、以干代训等形式,不断加大对纪检监察系统执纪审理干部的培训。近日,济宁农村信用社山东大学继续教育学院举办了一期业务培训班,来自各地分行90余名工作负责人及业务骨干参加了此次培训,接受了一次“思想再教育、党性再锤炼、业务再提升”的系统性培训,结束时大家纷纷感叹。

本期培训班是在党的十九大、十九届中央纪委二次全会召开后在全行举办的第一次执纪审理业务培训班,又恰逢新的《中国共产党纪律处分条例》施行。党的十九大、十九届中央纪委二次全会为监督执纪问责工作指引了方向,新《条例》针对管党治党中的突出问题和违纪新情形,为党员干部的行为划出了禁区,这是当前及今后一段时期执纪审理工作的聚焦点和着力点。此次培训既是认真贯彻落实党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神,落实全面从严治党要求的重要举措,也是提升全行执纪审理人员政策理论水平和综合执纪能力的重要途径。

培训还安排对金融资产服务业务的模式、范围、规定等进行讲解,为当前及今后执纪审理工作拓展了工作思路。

值得注意的是,此次培训设置了形式灵活的互动教学,培训老师现场展示此前执纪审理工作检查中收集到的问题资料照片,由学员作为主查人开展现场检查,找不足,提建议,并将本次培训重点内容浓缩到几个案例中,引导学员活学活用开展现场审理,为当前及今后执纪审理工作积累了实战经验。