山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 金融系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:贵阳市人民政府金融办现代金融专题培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

开班仪式在山东大学中心校区举行,山东大学在线教育研究院院长助理、继续教育学院培训中心主任张奇和贵阳市金融办副主任罗尧重出席开班仪式并讲话。

张奇院助从老、大、全、美四方面简要介绍了百年山大的办学历史及深厚的文化底蕴,同时对山东大学干教育培训工作作了简要介绍。

罗尧重主任发表动员讲话,首先介绍了培训班各位参训学员,加深大家对彼此的印象,接下来特别强调了本次培训来到齐鲁大地学习儒家文化的重要意义,最后简单阐述了本期培训班“现代金融”主题的由来。

开班仪式后,山东财经大学当代金融研究所所长陈华教授做《当前我国金融风险防控形势及任务》专题讲座。陈华教授从金融供给侧结构性改革、中国金融风险的形势与特点、金融风险、金融创新与新金融的兴起、金融风险与金融监管、新金融的发展前瞻、股权投资与企业价值成长六方面分开阐述,学员受益良多。

学员代表提问

本期培训班采取了教授讲课、现场教学相结合的教学形式,邀请了知名教授、专家为学员们解读当前我国金融风险防控形势及任务,金融监管最新政策及违规案例解读,P2P行业发展及风险防范,地方政府债务风险成因及防范,加强新时代党风廉政建设、深入推进全面从严治党,全媒体时代金融领域突发事件处置与舆情管理,形式多样,内容丰富。

自主举办内部交流会

经过6天紧张而充实的培训,贵阳市人民政府金融办现代金融专题培训班于2018年9月14日顺利完成所有培训课程,在山东大学中心校区举行结业仪式。

全体学员参加结业仪式,由山东大学在线教育研究院院长助理、继续教育学院培训中心主任张奇、贵阳市金融办副主任罗尧重同志为全体学员颁发结业证书并留影纪念。

结业仪式

学员代表上台分享本次培训收获及感受,学员们在发言中纷纷表示,本次培训班内容针对性强,课程安排合理,组织精细,服务周到贴心,培训效果良好。通过培训增长了知识,开阔了眼界,拓展了思路,明确了方向。

学员们还对贵阳市金融办对本次培训班的重视和关心、金融办领导和山东大学的老师们为本次班所付出的辛勤努力表示衷心的感谢。