您当前位置: 首页 > 教育系统培训 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:郑州轻工业大学马克思主义学院暑期社会实践研修专题培训班

碧水蓝天,海风习习,8月20日上午,郑州轻工业大学马克思主义学院暑期社会实践研修专题培训班在山东大学威海校区顺利开班。来自郑州轻工业大学马克思主义学院的26名学员参加了本次培训,郑州轻工业大学马克思主义学院党总支书记朱彧(左),山东大学(威海)法学院副院长梁奉军(右)出席开班仪式并致辞。本期培训班由山东大学(威海)继续教育学院承办。

梁奉军同志代表山东大学做了热情洋溢的致辞,山东大学是一所有“担当”、有“底气”的大学,希望大家深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步增强教育工作责任感、使命感,不断提升思想认识水平,推动郑州市教育事业发展再上新台阶。希望通过在山大的学习,各位学员能有更大的收获和提升,不忘初心、牢记使命,力争以优异成绩为建国七十周年交出一份靓丽的答卷。

朱彧同志致辞,首先向山东大学继续教育学院对本次培训工作的精心筹备表示诚挚的感谢,并对培训学员提出以下几点要求:第一,马克思主义学院教师队伍要专心做好研究,重视思政队伍建设,切实提高教学质量;第二,山东大学,学养深厚,利用在山东大学学习培训的机会,深化高校间沟通交流;第三,遵守培训纪律,树立良好形象,按照《培训纪律承诺书》的要求,信守承诺,严格遵守八项规定,持续锤炼党性修养;第四,紧扣此次学习培训,各支部及时总结反思,积极开展主题活动,加强学院精神文明建设。

针对本次培训需求,山东大学以专题讲座结合现场教学的形式,为大家安排了极具针对性、专业性的教学课程。

专家名师授课,提高思政素

针对培训对象在提高党性素养、强化思政教学等方面的学习需求,邀请山东大学马克思主义学院专家教授讲授“把习近平新时代中国特色社会主义思想的学习引向深入”“不忘教育初心 提高政治站位”等专题讲座。两位授课老师均为山东大学学科学术带头人,多年从事高校思政教学与理论研究,教学实践深受好评、学术理论素养深厚,对于政策思想见解深刻、鞭辟入里。

沉浸体验党性,考察教学新实践

前往刘公岛爱国教育基地、天福山起义纪念馆、郭永怀事迹陈列馆、青岛市革命烈士纪念馆、中国海军博物馆、伟东国际云教育产业园等地进行沉浸式教学。旨在通过追寻革命足迹,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养的同时,深入考察市场化教育工作发展水平、体制机制及运作模式,在过程中获得全新认识,持续丰富教学理论与实践,推动郑州市教育事业的发展再上新台阶。