山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 教育系统培训 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:内江市教育强市示范专题培训班(一期)

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

7月21日上午,内江市教育强市示范专题培训班(第一期)在山东大学洪家楼校区顺利开班,来自全市教育工作领导小组成员、各区县分管教育工作领导、市属高校和部分县级学校校长等共80人参加此次培训。本期培训班由山东大学继续教育学院和新闻与传播学院共同承办。

内江市委教育工委副书记、市教育局党组成员王全友(左),山东大学新闻传播学院党委书记王德胜(右)出席本次开班仪式。

开班仪式上,王德胜代表山东大学做了热情恳切的致辞,并分别从办学章程、办学规模、办学实力三个方面介绍了百年山大的发展历史和丰厚的文化底蕴,并希望学员在这次培训中学有所获、学有所思,提升自身能力和素质,力争为内江市教育事业发展作出更大贡献,为新中国成立70周年献上一份满意的答卷。

王全友对此次培训提出了几点要求:第一,要旗帜鲜明地讲政治,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。第二,要集中精力专心学习,学以致用,带着问题学,着力提升自身思想水平、理论水平和分析解决实际问题的能力,将学习成果转化为推动内江市教育改革发展、服务当地经济社会发展的强大动力。第三,培训期间要严肃纪律规矩,首先要迅速转变角色,以一名普通学生的身份严格要求自己。第四,在班委-班主任-小组-跟班联络员四位一体的管理制度下,加强自我管理和学员管理,进而增强班级凝聚力。

针对本次培训,内江市教育局与山东大学进过多次沟通,精心筹划了培训安排和课程设置。专门邀请了王德胜、张庆亮、李绪德、姜燕、栾盛磊、徐国亮、王彬、刘悦坦、刘晓钟、杨松银等众多知名专家教授,采取专题讲座、现场教学、研讨交流相结合的培训形式,有针对性地开设了“当代教育改革中的热点问题”“树立法治思维、推进依法治校”“有效沟通与工作协调技巧”“中国传统文化与干部政德建设”“现代化教师团队建设与教师专业化发展”等课程,现场教学将组织学员前往山东博物馆、长清湖中学以及济宁干部整的教育基地(曲阜三孔)。课程设置丰富多彩,涵盖理论和实践等多个层面,贴近当前教育工作重点。在十天的学习时间里,希望各位学员能够更新信息技术环境下的教育教学理念,提升学习爱文化建设与品牌塑造水平,创新教学、服务和学校治理模式,加快建设内江市教育强市,办好人民满意的教育。