山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 国企培训 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:中国石油西北销售、甘肃销售、西北化工销售纪检监察干部业务能力提升培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

8月19日上午,中国石油西北销售、甘肃销售、西北化工销售纪检监察干部业务能力提升培训班在山东大学中心校区举行开班仪式。中国石油西北销售公司副总经济师、巡察办常务副主任方学礼(左)、山东大学继续教育学院副院长刘灿伟(右)及培训班全体学员78人参加了开班仪式。本次培训班由山东大学继续教育学院承办。

刘灿伟同志在开班仪式上讲话,他指出,山东大学是一所历史悠久、学科齐全、底蕴深厚的百年老校。近年来,学校规划了面向本世纪中叶的“三步走”阶段安排,全面开启了加快实现山东大学“由大到强”历史性转变的新征程。

方学礼同志从以下四个方面讲话:第一,进一步认清形势,切实增强做好党风廉政建设和反腐败工作的紧迫感;第二,进一步提升业务素质,切实增强纪检监察干部履职能力;第三,进一步坚守职责,打造忠诚干净担当纪的检监察干部队伍;第四,进一步加强学习交流,努力提升培训成效。

中国石油甘肃酒泉销售分公司纪委书记王晓明作为学员代表发言,表示要积极把握学习机会,严格遵守学习纪律,做得到有所得、有所获,为本次培训交上满意的答卷。

本次培训班采取专题讲座、视频教学、现场教学相结合的形式,针对培训需求开设“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“《监察法》及相关配套制度解读”“全面加强纪律建设,有效运用监督执纪‘四种形态’”“纪检干部创新思维与管理”“新形势下纪检监察干部如何提升履职尽责能力”“纪检干部如何履行好监督责任”“纪检人员阳光心态与压力调适”“加强意识形态建设,提高涉贪涉腐类舆情处理能力”等专题讲座,“深入学习贯彻十九届中央纪委三次全会精神”“审查调查中的安全问题”两场视频教学,现场教学组织学员前往山东博物馆、齐河县党员教育体验基地参观学习。

通过学习培训,广大纪检监察干部深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强了贯彻落实党的十九大关于全面从严治党战略部署的思想自觉、政治自觉和行动自觉,更加坚定了做好新时代纪检监察工作的信心和决心。大家表示,将进一步提高政治站位,时刻铭记责任,在中管企业纪检监察体制改革中不等不靠、主动作为,大力提升政治保障能力,提升精准履职能力,努力成为思想政治工作的好手、监督执纪的能手和审查调查的高手,推动新时代中管企业纪检监察工作高质量发展。