山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 工会系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:2019年济南市第三期镇(街道)党(工)委书记培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

6月25日上午,2019年济南市第三期镇(街道)党(工)委书记培训班在深圳人大干部培训中心顺利开班,济南市乡镇(街道)党(工)委书记参加此次培训。本期培训班由山东大学继续教育学院和深圳研究院共同承办。

济南市委组织部干部教育处副处长郑伟同志、山东大学深圳研究院副院长、山东大学深圳校友会副会长傅杰同志出席开班仪式。

开班仪式上,傅杰同志代表山东大学深圳研究院、山东大学继续教育学院做了热情洋溢的致辞,介绍了百年山大的发展历史、继续教育学院办学历程以及深圳研究院的发展现状,并强调济南正按照习近平总书记对山东提出的“两个走在前列、一个全面开创”的目标定位,以及山东省委、省政府提出的“让济南这个山东经济龙头扬起来”的目标要求,加快推进新旧动能转换重大工程,加快建设新旧动能转换先行区。济南要想“走在前列”“扬起龙头”,必须对标深圳等国内先进城市,学习先进经验,深化合作交流。山东大学正在认真组织谋划“山大系”服务济南行动,助力济南建设成为“大强富美通”的现代化国际大都市。

郑伟同志发表重要讲话,他指出本次培训,以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、全面落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线、深入推进中央巡视反馈意见和扫黑除恶督导反馈问题整改、不断提升党员队伍建设质量为重点,采取异地高校培训模式,通过一周左右的集中培训,促使大家进一步学习理论知识、加提升专业本领、开拓思维眼界并对参训党政机关领导的培训纪律做出了严格要求,希望各位干部严守培训纪律,进而通过此次培训提升自身综合素质能力,进一步坚定理想信念,锤炼党性修养,开拓工作新局面,为我市经济社会发展贡献力量。

针对本次培训需求,山东大学采取现场教学与专题讲座相结合的培训形式,开设了“从时代角度谈改革与创新—深圳的过去、现在与未来”“从基层社会治理中的矛盾化解谈基层治理与服务方式创新”“领导干部创新思维与创新”等课程,邀请了席伟健教授、吴丹教授等知名专家。现场教学部分组织学员先后前往深圳市龙华区北站社区、大潮起珠江展览馆等地进行现场教学。

课程设置贴近街道党委书记工作实际、内容丰富多样。旨在通过培训,提高乡镇街道党委书记的综合素质和能力水平,创新推进工作方式方法,融合聚焦,创新制度供给,不断提升工作质量和水平,全力推进“1+474”体系,加快建设“大强美富通”现代化国际大都市,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。