山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 工会系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:重庆市渝北区组工干部综合能力提升培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

11月26日,由山东大学承办的重庆市渝北区组工干部综合能力提升培训班在山东大学正式开班。重庆市渝北区民政局党委专职副书记、培训班班长周文静,山东大学在线教育研究院院长助理、继续教育学院培训中心主任孙丽萍及重庆市渝北区各单位分管党建工作的42名领导出席开班仪式。本次培训历时一周,所有学员顺利结业,培训班取得圆满成功。

开班仪式上,孙丽萍发表致辞,详细介绍了山东大学的悠久历史,办学宗旨、文化底蕴及继续教育学院的办学理念,并对此次培训提出了两点意见,一是希望学员们要相信教育能改变世界、改变未来。学习型社会是一种崭新的社会形态,只有终生学习才能将这一目标实现;二是要善于把握、努力把握科技创新新趋势,要与时俱进,真正为中华之崛起再读书、多读书、读好书,携起手来共创美好未来,不忘初心,追求卓越。

周文静对山东大学继续教育学院细致周到的安排表示了感谢,并对举办此次培训的目的、意义以及学习纪律作了强调:一是要心怀感激地参加学习。希望学员们充分利用此次难得的机会,认真学习,深刻领悟;二是要如饥似渴地学习。要认真领悟山东齐鲁大地悠久历史文化的魅力,将开放和创新的宝贵经验和方法带回去,力争学有所获,得有所用;三是要严于律己地学习。要严格遵守山东大学各项规定,严格遵守各项培训纪律,严格遵守中央八项规定和重庆市干部培训十不准要求。

本次培训在课程设置上针对性强、内容新颖丰富,学院围绕“认真落实全国组织工作会议精神,着力提升基层党组织工作政治功能”“新常态下宏观经济走势”“认真落实全国组织工作会议精神,推进高素质专业化干部队伍建设”“阳光心态与情绪压力管理”“新时代下的人才引进、培养与管理”、“习近平总书记关于组织工作方面的思想解读”“儒家文化对领导干部道德修养的现代启示”等主题,并安排了进行浪潮集团、章丘区三涧溪村双山街道、灯塔在线等现场教学环节,专题讲座与现场教学相结合,使本次培训学习达到了最优效果。

培训期间,学员们认真学习各门课程,切实做到不早退、不迟到,严格遵守课前签到制度。经过几天的理论学习与实地考察,学员们纷纷表示此次培训受益匪浅,自身业务素质得到了极大提升,定会将此次学习的知识运用到今后的工作中。

12月1日,重庆市渝北区组工干部综合能力提升培训班圆满结束,所有学员成绩优异、顺利结业。