山东大学继续教育学院,干部培训,干部教育培训,全国干部教育培训基地,全国干部教育培训中心,党政干部培训,党务知识培训,党建培训,党性教育培训,党员干部教育培训,纪检干部培训,工会干部培训,领导干部培训,党风廉政建设培训,党务干部培训,政法干部培训,企业管理培训,校长培训,骨干教师培训,统战系统培训,

培训中心: (0531)88366535
(0531)88366537

您当前位置: 首页 > 工会系统 > 开班新闻 >
重要通知 山大新闻 开班新闻 首页轮播新闻

[山东大学]继续教育学院承办:成都市双流区工会干部综合能力提升培训班

编辑:山东大学继续教育学院新闻中心

2019年5月27日,成都市双流区工会干部综合能力提升培训班在山东大学中心校区开班。成都市双流区66名工会领导及委员齐聚山大学堂,共同学习。本期培训班旨在提高工会干部的理论素养、知识水平和管理能力,提高工会领导干部的综合素质。此次培训由山东大学继续教育学院和马克思主义学院共同承办。

成都市双流区总工会党组成员、副主席周克奎(左)、山东大学马克思主义学院副院长周金龙(右)出席开班仪式。

开班仪式上,周金龙同志代表山东大学作了热情洋溢的致辞,习近平总书记在十九大报告中指出,增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,工会干部一定要学以致用,做一名合格的工会工作者。他希望工会干部要提高认识,切实增强学习的紧迫感和使命感,培训学习是增加工会干部知识储备的重要手段,把工会干部锤炼成为听党话、跟党走、职工群众信赖的“娘家人”,把工会组织建设成为广大职工群众信赖的“职工之家”。

周克奎同志在动员讲话中强调了举办本次培训的重要意义。工会工作在思想上要跟党中央保持一致,开展活动和工作上要以职工为中心,让职工当主角,把工会联系的职工群众最广泛最紧密地团结在党的周围。工会工作要适应互联网时代的新要求,积极创新工作方式方法,着力推进工会会员普惠工作;努力适应职工群众的新期待,抓好帮扶解困工作,提高服务职工的实效性;适应劳动关系的新形势,主动依法科学维权,促进职工增收致富。

本期培训历时5天,山东大学为本次培训班配备了知名专家教授,为学员讲授了包括《习近平新时代中国特色社会主义思想深度解读》《运用“互联网+”,开创工会服务工作新局面》《阳光心态与压力管理》《传承儒家思想精髓,涵养干部为政之德》等课程,还组织了济南市职工服务中心等地的现场教学活动。