您当前位置: 首页 > 财税系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:无锡市财政干部研修班(第二期)

5月13日至5月18日,无锡市财政干部综合素能研修班(第二期)在山东大学继续教育学院举办。此次培训由山东大学继续教育学院培训中心承办,从党建宣传教育、财税改革创新、提升作风效能三个方面集中展开。

授课篇

教授的课程求真务实、观点鲜明、内涵丰富。

国学诵读篇

山东是孔子故里,人文氛围浓厚,此次培训中安排的“国学经典诵读”让我们仿佛置身于“论语”的时代!读经典,省己身!市、区财政局的8位小伙伴共同完成了本次《论语》诵读的领读工作。

讨论篇

学习知识是一种学问,学习他人是一种美德。交流讨论是学习知识、学习他人的好方式。

针对无锡经济发展的新情况、新常态,我们结合实际,敞开心扉,知无不言;服务型政府的建设中,财政干部该如何有所作为,我们面向未来,实事求是,献言献策。

此次无锡市财政干部培训,以无锡财政特色为基本出发点,以学员为中心,结合无锡财政特点,围绕学员需求,学习设计独特的教学活动,以知识为架构,注重学习情景设计,大讨论这样先进的培训方式,注重理论教学、现场教学与本市实际相结合,强调能力的提升与观念的更新。