您当前位置: 首页 > 安监系统 > 开班新闻 >

[山东大学]继续教育学院承办:无锡高新区(新吴区)市场监督管理局干部综合能力提升第二期培训班

9月17日上午,无锡高新区(新吴区)市场监督管理局干部综合能力培训班在山东大学中心校区顺利开班,来自无锡高新区(新吴区)市场监督管理局的48名学员参加了本次培训。本次培训班由山东大学继续教育学院和化学与化工学院共同承办。高新区(新吴区)市场监督管理局党组成员、副局长周建忠(左),山东大学化学与化工学院党委副书记孙国翠(右)出席本次开班仪式。
      开班仪式上,孙国翠同志指出,山东大学是一所历史悠久、学科齐全、底蕴深厚的百年老校。近年来,学校规划了面向本世纪中叶的“三步走”阶段安排,全面开启了加快实现山东大学“由大到强”历史性转变的新征程。
      周建忠同志首先表达了对山东大学以及各位领导的感谢,并对学员提出三点要求:
      一、珍惜本次培训机会,高标准严要求,坚持目标导向,树立良好学风;
      二、学以致用,将学习成果转化为实际工作能力;
      三、遵守学习纪律,注意人身财产安全。

本期培训的第一场专题讲座是范爱军教授关于“宏观经济形势及热点分析”的理论课程。范教授用慷慨激昂的态度和言词,给学员们带来了全新的知识脉络,学员参与度极高。
针对本次培训需求,山东大学设置了“宏观经济形势及热点分析”“习近平新时代中国特色社会主义思想解读”“市场监管行政执法规范化与风险防范”“文化自信与道德自觉”“孟子思想与党性修养”等专题讲座以及济宁干部政德教育基地等现场教学,旨在提升领导干部管理能力与综合素质,推动全区工作再上新台阶,为本地经济、社会发展做出新贡献。